Haflatul Ikhtitam 2021: Be What You Want a Be


AMC - "Kami ucapkan selamat atas penyelenggaraan Haflatul Ikhtitam bagi para santriwan-santriwati yang hari ini selesai menuntaskan studinya di pondok pesantren tercinta ini," ujar wakil Menteri Agama RI Zainut Tauhid saat memberikan sambutan pada acara Haflatul Ikhtitam, Sabtu pagi (03/04). 

Ia juga menambahkan bahwa melalui Pondok Pesantren Asshiddiqiyah ini akan terlahir generasi masa depan yang bertakwa, berilmu dan berakhlak karimah.Selain itu, Ketua IKLAS H. Muhammad Zein juga mengatakan bahwa alumni Asshiddiqiyah itu sudah tersebar di berbagai negara sehingga dapat memudahkan para alumni dalam meraih cita-cita baik di luar negeri maupun perguruan negeri di Indonesia. 

"Lima belas ribu lebih alumni Asshiddiqiyah menunggu kalian di luar sana, minta bimbingannya, minta restunya, kalau ada kesulitan hubungi mereka. Ada yang mau kuliah di Singapura, Malaysia, Amerika, Belanda, Saudi Arabia atau di Timur Tengah sekalipun ada alumni Asshiddiqiyah di sana," tutur H. Muhamnad Zain dalam menyambut wisudawan dan wisudawati tahun ini. 

"Almaghfurlah DR. KH. Noer Muhammad Iskandar, SQ sering berpesan 'be what you want a be' jadilah apa yang kalian inginkan. Jangan hanya jadi ustadz, jadi apapun silahkan, tapi jangan lupa untuk menanamkan hati ustadz dalam diri kalian" imbuhnya.

Khadimul Ma'had KH. Ahmad Mahrus Iskandar juga berharap kepada para wisudawan dan wisudawati agar tetap terus meneruskan perjuangan Abah Yai Noer Muhammad Iskandar dan agar tidak pernah putus asa. Karena sesungguhnya para santrilah yang insya Allah akan menggantikan Abah Yai Noer di masa yang akan datang. 

"Jangan pernah putus asa, selalu semangat, yakin,  tekad kepada Allah, tahajud, puasa dan ibadahnya selalu dikuatkan. Ingat Allah Ma'ana. La Tahzan Allah Ma'ana. Allah ada bersama kita. Jangan pernah berputus asa, teruslah beribadah kepada Allah dimana pun," ujar Khadimul Ma'had. Mengusung tema Santri Sehat, Negeri Kuat Bermartabat, acara terdiri dari Haflah Ikhtitam Madrasah Aliyah Angkatan Ke 32, Ma'hadul Aytam Angkatan Ke 8, Tasyakuran Kelas 9 Angkatan 19 dan Tasyakuran Puasa Daud dan Senin Kamis. Walaupun tahun ini terselenggara masih dalam keadaan pandemi, acara ini tetap berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan. 

AKP. Sutamso Widodo dari Polsek Kebon Jeruk yang turut hadir juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada para pimpinan PP Asshiddiqiyah, karena telah menyelenggarakan acara sesuai dengan protokol kesehatan. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh KH. Hasan Nuri Hidayatullah.

Selamat kepada para wisudawan-wisudawati. Semoga menjadi ahlul ilmi yang berakhlakul karimah. Amin ya rabbal 'alamin. (Atina/Mila)

Share on Google Plus

About Asshiddiqiyah Media Center

Pondok Pesantren Asshiddiqiyah didirikan pada Bulan Rabiul Awal 1406 H ( Bulan Juli 1985 M ) oleh DR. KH. Noer Muhammad Iskandar, SQ. Dalam kapasitasnya sebagai lembaga Pendidikan, Keagamaan, dan Kemasyarakatan, Pondok Pesantren Asshiddiqiyah senantiasa eksis dan tetap pada komitmennya sebagai benteng perjuangan syiar Islam. Kini dalam usianya yang lebih dari seperempat abad, Pondok Pesantren Asshiddiqiyah telah membuka 12 Pesantren yang tersebar di beberapa daerah di pulau Jawa dan Sumatra.

0 komentar :